Política de privacidade


Agidesk / Agidesk Soluções em Tecnologia



I. Introdução

A presente Política de Privacidade, aqui denominada como “Política”, tem como objetivo explicar quais dados pessoais a Agidesk poderá coletar de seus clientes, bem como especificará quais as finalidades desta coleta, quando e com quem poderão ser compartilhadas e como a empresa lida com as informações coletadas, criadas, inseridas, enviadas, publicadas, transmitidas, armazenadas ou exibidas por seus clientes, operadores e contatos/usuários finais.

Em caso de alterações desta Política, empenharemos os esforços razoáveis para notificar nossos clientes. Esta notificação poderá ser feita por e-mail, ou através do nosso site, ou diretamente através da aplicação Agidesk. No entanto, nós sugerimos fortemente que todos os nossos clientes acessem periodicamente esta Política disponível em nosso site.

O uso periódico ou contínuo dos nossos Serviços ou Sites significa concordância em estar sujeito às alterações nesta Política.

Caso você não concorde, poderá interromper o uso do Serviço e dos Sites da Agidesk.

Esta Política explica o que, como e o porquê das informações pessoais que coletamos quando você visita os nossos Sites ou quando usa os nossos Serviços.

As informações pessoais coletadas e usadas pela Agidesk estão limitadas à finalidade pela qual os assinantes se relacionam com qualquer integrante da Agidesk e outras finalidades explicitamente descritas nesta Política.

II. Abrangência

Esta Política aplica-se a todos os colaboradores da Agidesk, independentemente do seu cargo, aos cooperados, a quaisquer fornecedores ou prestadores de serviços e às revendas Agidesk.

Esta política de privacidade abrange os tratamentos de dados realizados em razão dos contratos de licença de uso e de suporte técnico de nossas soluções e no uso de nossos sites.

III. Glossário de termos que serão utilizados

Visando a melhor compreensão dos termos que serão empregados nesta Política, listamos abaixo alguns dos principais termos empregados e seu significado quando aplicados no presente documento que estão em consonância a aqueles utilizados na legislação de proteção de dados pessoais:

Dado pessoal: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável;

Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

Encarregado de dados – DPO: pessoa indicada pelo controlador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

Agentes de tratamento: o controlador e o operador;

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;

Minimização: limitação do tratamento ao mínimo necessário para a realização de suas finalidades, com abrangência dos dados pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de dados;

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

Compartilhamento: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados;

Autoridade nacional (ANPD no Brasil): órgãos responsáveis por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da legislação de proteção de dados nos seus países, de acordo com suas competências locais.

IV. Princípios

Esta política de privacidade seguirá os princípios estabelecidos na LGPD para o adequado tratamento e proteção dos dados pessoais:

Finalidade: Os objetivos do tratamento de dados pessoais devem ser claros, legítimos e, por consequência, específicos, sendo vedado o tratamento não direcionado;

Adequação: O tratamento deve ser adequado às necessidades informadas aos titulares;

Necessidade: Ligado aos princípios da finalidade e da adequação, este princípio nos orienta para que somente sejam tratados os dados pessoais estritamente necessários para atingir a finalidade pretendida;

Livre acesso: Quem realiza o tratamento de dados pessoais deve sempre promover fácil acesso desses aos seus titulares, incluindo rapidez e transparência na disponibilidade das informações;

Qualidade de dados: É uma obrigação daqueles que realizam o tratamento garantir que os dados pessoais sejam relevantes, exatos, claros e por consequência atualizados;

Transparência: Resguardados os segredos comercial e industrial, o titular deve ter acesso a informações claras, precisas e que respeitem o livre acesso aos seus dados pessoais;

Segurança: Devem ser utilizadas medidas técnicas e organizacionais não somente de forma preventiva, mas em todos os momentos da cadeia de tratamento de dados pessoais, evitando assim o tratamento não autorizado, independentemente do motivo;

Prevenção: O tratamento de dados pessoais deve sempre observar a adoção prévia de medidas que busquem evitar a ocorrência de vazamentos e outras ocorrências que possam lesar o titular ou terceiro;

Não discriminação: O tratamento jamais pode ser utilizado para os fins de promover atos discriminatórios ilícitos ou mesmo abusivos;

Responsabilização e prestação de contas: A parte que realiza o tratamento de dados pessoais deve estar apta a demonstrara adoção de medidas eficazes e que comprovem a observância e o cumprimento das normas de proteção de dados.

V.  Informações pessoais que você nos informa ou que coletamos

A Agidesk, de acordo com o mapeamento de dados pessoais realizado, trata em seus ambientes, na condição de controladora e/ou operadora de dados, os seguintes tipos de dados pessoais:

Na condição de controlador de dados

•    Dados de Contatos dos Clientes – Armazenamos nome, telefone e e-mail de pessoas físicas que são nossos contatos, junto aos nossos clientes, para nos permitir manter contatos com os mesmos, afim de realizar transações comerciais, de suporte técnico e de marketing.

•    Dados de colaboradores de clientes –Nome, telefone e e-mail informados na abertura de chamados, para possibilitar o atendimento do suporte técnico.

•    Dados de Fornecedores – Tratamos dados de fornecedores que são pessoas físicas, ou das pessoas de contato junto aos nossos fornecedores pessoas jurídicas, como: nome, telefone, e-mail e dados bancários, para fins de negociações comerciais e realização de pagamentos.

•    Dados de Leads – Recebemos e armazenamos dados de leads (possíveis clientes), como nome, e-mail, telefone, cargo e nome da empresa que representam. Transcrevemos estas informações para nosso sistema de CRM. Nossa finalidade é a prospecção comercial de novos clientes.

•    Dados de candidatos a emprego – Recebemos e armazenamos dados constantes nos currículos de candidatos a vagas de emprego na Agidesk, através do nosso banco de talentos, para fins de avaliação e contatos para entrevistas.

Na condição de operador de dados

•    Cadastro de Usuários da Plataforma Agidesk – Nome, CPF, e-mail, endereço, telefone, hierarquia e senha, que são utilizados para operacionalizar o uso da Plataforma Agidesk.

•    Algumas empresas Contratante do Agidesk poderão coletar de seus clientes os quais serão cadastrados na plataforma Agidesk, a Data de nascimento e o Sexo (gênero), cuja finalidade será determinada pelo Contratante do Agidesk. Estes dados poderão ser suprimidos do cadastro, caso a sua coleta não seja objeto fim da prestação de serviços feitas pelo Contratante da plataforma junto aos seus clientes.

•    Backup de base de dados de clientes –Todos os dados pessoais acima citados, por medida de segurança, a fim de garantir a disponibilidade dos dados.

•    Tickets – Além dos dados acima, em razão da funcionalidade existente na Plataforma Agidesk que permite que sejam anexados documentos e/ou imagens aos chamados, é possível a ocorrência de dados pessoais não estruturados, constantes de tais documentos, como arquivos PDF, DOC, planilhas, e-mails, imagens e outros, cujo conteúdo não temos como prever. A finalidade é a operacionalização da própria ferramenta, e dependerá do uso aplicado por cada Contratante. A Agidesk não tem como prever ou evitar a coleta destes dados.

•    Usuários agentes/operadores, supervisores e administradores – Nome, e-mail, endereço, telefone, hierarquia, senha e departamento, para possibilitar a manutenção das configurações da Plataforma Agidesk pelo(s) colaborador(es) indicado(s) pelo cliente.

Single Sign-On

Você pode acessar a Agidesk usando os serviços de logon, como o Facebook Connect, Google Connect ou um provedor de Open ID. Esses serviços autenticarão sua identidade e darão a você a opção de compartilhar determinadas informações pessoais conosco, como seu nome e endereço de e-mail para pré-preencher nosso formulário de cadastramento. Serviços como esses podem oferecer a você a opção de publicar informações sobre suas atividades na Agidesk em sua página de perfil para compartilhá-las com as pessoas de sua rede.

Escolhas

•    Se você não deseja receber as comunicações de publicidade da Agidesk, entre em contato conosco pelo e-maildpo@atendimento.agidesk.com ou siga as instruções de cancelamento de assinatura incluídas em cada e-mail de publicidade.

Informações pessoais de menores

•    A Agidesk não coleta de maneira consciente as informações pessoais de crianças menores de 13 anos. Se você tiver menos de 13 anos de idade, não envie informações pessoais. Encorajamos pais e guardiões legais a monitorar o uso da internet por crianças e a ajudar a cumprir nossa Política instruindo seus filhos a nunca fornecer informações pessoais sem a permissão deles. Se você tiver motivos para acreditar que crianças menores de 13 anos estejam nos enviando informações pessoais pelos nossos Serviços, entre em contato conosco e usaremos esforços comercialmente razoáveis para apagar estas informações. Os assinantes são responsáveis por estabelecer políticas e cumprir as leis aplicáveis para a coleta de informações pessoais relacionada ao uso dos nossos Serviços.

VI. Bases legais

A Agidesk se compromete a somente realizar o tratamento de dados pessoais fundamentado em alguma das bases legais previstas na legislação de proteção de dados pessoais.

Atualmente, temos a ocorrência das seguintes bases legais para o armazenamento e utilização de dados pessoais:

•    Legislação ou normas regulamentares (Art.7º, II e VI);

•    Execução de contratos ou procedimentos preliminares (Art. 7º, V);

•    Legítimo interesse (Art. 7º, IX).

VII. Uso e Compartilhamentos dos Dados Pessoais

O compartilhamento de dados pessoais deve ser executado com cautela e observando-se as medidas técnicas e procedimentais necessárias para garantir a segurança adequada em tais operações.

A Agidesk realiza o compartilhamento de dados pessoais referentes aos seus clientes e fornecedores com as seguintes empresas:

Dondoni Contabilidade: Dados de fornecedores pessoas físicas, encaminhados para a realização da contabilidade e cumprimento das obrigações fiscais e acessórias.

Omiexperience S.A.: Empresa que fornece Software ERP financeiro e Sistema CRM. Compartilhamos informações dos Contratantes da Agidesk ou de fornecedores como nome, e-mail e telefone, cargo e empresa em que trabalham, com a finalidade de fazer o controle financeiro de Contas a pagar e a receber. No módulo de CRM cadastramos dados de leads, como nome, e-mail, telefone, cargo, e empresa em que trabalham, com a finalidade de realizar prospecções comerciais dos nossos produtos e serviços.

Bancos: Dados necessários para realizar pagamentos a fornecedores pessoas físicas.

Amazon Web Services, Inc: Empresa fornecedora de toda a infraestrutura de serviços da Plataforma Agidesk, onde estão armazenadas as bases de dados de clientes e hospedagem da plataforma.

Google Workspace: Empresa fornecedora de soluções de e-mail, Conference call, e aplicativos de comunicação empresarial. Compartilhamos dados de contato como nome, e-mail, telefone, cargo e empresa, através do cadastro de contatos em nossas contas de e-mail. Também realizamos reuniões gravadas de treinamentos e workshops, para fins de passagem de conhecimento durante o processo de implantação do Software, estas gravações são comunicadas aos participantes e serão compartilhadas com os presentes nos eventos.

JivoChat: Plataforma provedora do Chat, Whatsapp, Telefonia e Redes sociais. Os dados que poderão ser armazenados nesta solução são: nome, e-mail, telefone e nome da empresa, cuja finalidade é o atendimento comercial ou de suporte técnico da plataforma Agidesk.

AdOpt: Empresa que fornece gerenciador de Cookies para o site, não armazenamos dados sensíveis, apenas coletamos o consentimento quanto ao uso de Cookies.

Outros compartilhamentos

Poderemos compartilhar informações, incluindo informações pessoais, com nossos prestadores de serviços terceirizados (como operadoras de cartão de crédito, fornecedores de hospedagem, subprocessadores de Dados do Serviço e parceiros tecnológicos) para fornecer o hardware, software, redes, armazenamento e outros serviços necessários que usamos para operar nossos Serviços e manter uma experiência de alta qualidade para o usuário. Não permitimos que nossos prestadores de serviço usem as informações pessoais compartilhadas por nós para seus próprios fins publicitários ou para qualquer outro fim que não seja relacionado aos serviços que eles nos fornecem.

Por isso, para realizar a devida prestação de nossos Serviços, além das empresas mencionadas acima, a Agidesk poderá  compartilhar as informações pessoais coletadas (tais como: nome, e-mail, telefone, empresa, cargo...) com outros fornecedores, sempre que for essencial para realizar ou melhorar a prestação dos seus serviços, e quando isso ocorrer manterá o mesmo nível de segurança e conformidade já adotados com outros fornecedores.

VIII. Direitos do Titular dos DadosPessoais

Todo titular de dados pessoais tratados pela Agidesk possui os seguintes direitos, previstos em lei e respeitados integralmente pela nossa empresa, enquanto controladora de dados. Nos casos em que somos apenas Operadores de dados, o titular deve direcionar a sua solicitação diretamente à Contratante da Plataforma que fará o atendimento do Titular cujo dado está Controlando através do uso da Plataforma Agidesk:

•    Ter confirmada a existência de tratamento de dados de sua titularidade;

•    Acesso aos seus dados pessoais;

•    Correção dos dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

•    Minimização dos dados, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários ou em desacordo com a lei. Devido a natureza da nossa prestação de serviços, não trabalhamos com a Anonimização de dados, já que os dados coletados são essenciais para a prestação do serviço contratado, sem os quais não será possível realizar a referida prestação de serviços. O que empenhamos esforços em realizar é a Minimização dos dados, ou seja, sempre coletamos apenas o necessário para a realização dos serviços ou melhoria da prestação deles.

•    Portabilidade dos dados;

•    Revogação do consentimento, mediante requisição expressa e consequente eliminação dos dados tratados através do consentimento do titular;

•    Obter informações sobre o compartilhamento dos dados;

•    Reclamar sobre seus dados contra o controlador, perante a autoridade nacional de proteção de dados;

IX. Proteção dos Dados Pessoais

A Agidesk busca sempre a adoção de medidas técnicas e administrativas adequadas para a preservação da segurança dos dados, a fim de evitar sua perda, alteração, acessos não autorizados, divulgação ou uso indevido, considerando as condições atuais da tecnologia e os riscos aos quais os dados estão expostos.

Nossos fornecedores passam por um processo de análise qualitativa prévia e exigimos deles o mesmo grau de adequação à legislação de proteção de dados adotado pela nossa empresa.

No entanto, nenhuma transmissão pela Internet, e-mail ou qualquer outro meio eletrônico, está totalmente protegida ou livre de erros. Portanto, escolha cuidadosamente quais informações você envia para nós através destes meios.

X.  Entre em contato conosco

Caso seja necessário realizar qualquer contato com a Agidesk, relacionado com os seus dados pessoais, em atendimento à legislação, nós mantemos um profissional específico para esta finalidade, responsável pela manutenção do nosso Programa de Privacidade, que estará apto a responder suas dúvidas, em tempo hábil.

Trata-se do nosso encarregado de dados (Data Protection Officer):

Veridiana Cavalheiro

E- mail:dpo@atendimento.agidesk.com

Telefone: +55 (51)3074.0869

As informações pessoais coletadas, armazenadas, usadas e/ou processadas pela Agidesk, conforme descrito nesta Política, são coletadas, armazenadas, usadas e/ou processadas de acordo com a Lei nº 12.965/2014 do Brasil. Ao utilizar nossos serviços, você concorda explicitamente com a nossa coleta, utilização, armazenamento e processamento de suas informações pessoais conforme descrito neste documento.

XI. Atualização da Política

Esta política de privacidade será revisada e atualizada periodicamente, ou sempre for necessário, visando atender a legislação de proteção de dados pessoais, normas regulamentadoras ou alterações técnicas ou administrativas que justifiquem a sua manutenção.

Contato

É um prazer falar com você


Central de Atendimento:

+55 (51) 3074 0869


WhatsApp:

+55 (51) 99185 2844 - Converse agora


E-mail:

contato@agidesk.com.br